¿Es el aceite de palma un ingrediente del chocolate o se usa para hacer chocolate?

El aceite de palmiste y el aceite de palma y sus derivados, conocidos como fracciones, (sólidos para compuestos, líquido para rellenos) se pueden utilizar en el chocolate compuesto, así como en rellenos a base de cacao y frutos secos. Se utilizan por varios motivos:

  • Proporcionan un sabor neutro y tienen buenas propiedades de fusión
  • Las fracciones sólidas a temperatura ambiente proporcionan la textura adecuada para el chocolate compuesto, mientras que las fracciones blandas son semisólidas a líquidas, lo que las hace útiles para los rellenos de chocolate
  • Las grasas duras basadas en aceite de palma y de palmiste son útiles para producir chocolates para países cálidos, donde la mantequilla de cacao se derrite
    • En el chocolate real, se puede añadir un máximo del 5 % de las grasas equivalentes a la manteca de cacao; la fracción media de palma es una de estas grasas
    • En el chocolate compuesto, las grasas a base de palmiste ofrecen la funcionalidad deseada
  • Facilidad de uso: no es necesario templar el chocolate con fracciones de aceite de palmiste antes de usarlo